Karen O – I Shall Rise
продолжительность = 0.42 мин.

Лишь немногие, понимают фразу “докопаться до истины” в её буквальном смысле. Таких людей, не пугают трудности на их пути и даже упав с вершины, они лишь отряхнуться и снова начнут своё восхождение. Приветствую вас дамы и господа, в Волгограде 21:47 и я сейчас играю в Rise of the Tomb Raider.

Да, я до сих пор не приобрёл последнюю игру в серии, но увидев хорошую скидку на предпоследнюю, решил наконец то перепройти её с комфортом. Тем более, что лично для меня она не стоила ничего, так как это был подарок от моей девушки. Ато на моём ПК счётчик FPS опускался местами до 15 и были ужасные фризы. А теперь, игра радует глаза и стабильно работает. Первое, что меня заинтересовало, насколько легко будет получить в этой игре платину. И учитывая, что данный приз есть лишь у 0.6% игроков, думаю будет не просто.

Рассказывать про Tomb Raider объективно, для меня не просто, уж больно я люблю эту серию. Что самое смешное, познакомился я с ней с шестой части, Angel of Darkness. Сокрушался от фигового управления, городских улочек вместо гробниц и много от чего. Тогда я решил, что эта серия переоценённый мусор. Позже сыграв в Anniversary, моё мнение резко изменилось. Шестой части я тоже дал второй шанс и прошёл её до конца. По сути и она не так плоха как я думал.

Rise of the Tomb Raider это по сути улучшенная версия игры 2013 года. Лучше графика, больше исследований, больше оружия и умений. Сценарий игры хоть и хорош, тем более что Рианна Пратчетт получила за него премию американской гильдии сценаристов в 2016 году, мне всё равно немного не доставляет, что сюжетная структура довольно стандартна для приключенческого боевика. Есть артефакт (место), который хотят заполучить (до которого хотят добраться) гг и кучка вооружённых до зубов злодеев и начинаются поиски и потасовки. Хотя подобная структура в серии Uncharted не меняется из игры в игру и людям нравится, я от такой периодически устаю. К счастью впечатление сглаживает атмосфера и главная героиня.

В игру добавили новые, уже проверенные элементы. Крафт из серии Far Cry, отлично вписался. Дополнительных колектоблсов на карте стало столько, что глаза на лоб лезут. Но потихоньку, с нужным настроем, думаю всё можно найти. Ну и никуда не делись гробницы, которые на удивление (исходя из названия игры) не обязательны для прохождения, но весьма доставляют, пусть и найти вход в них, сложнее чем пройти.

Серия Tomb Raider, постоянно меняется, что для долгоиграющей франшизы естественно, вспомните Resident Evil. Но, Лара Крофт это настоящая легенда. И пока другие серии уходят на покой не побеждёнными, иные сворачиваются после одной, двух ошибок, сколько бы в будущем Лару не ожидало взлётов и падений она восстанет из пепла, снова и снова.

Join the Conversation

5 Comments

  1. последняя часть оптимизирована довольно неплохо, если потянуло эту, то и в новую можно спокойно поиграть.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *